Второй этап физкультурного мероприятия «Кубок Лугани-2021» по боулингу собрал в столице ЛНР 11 команд

Второй этап физкультурного мероприятия «Кубок Лугани-2021» по спортивному боулингу, который 8-9 апреля прошел в торгово-развлекательном комплексе «Космос» в столице Республики, собрал 11 команд-участниц. Об этом сообщил президент Федерации боулинга Луганщины Александр Кашпаров.

«8-9 апреля в ТРК «Космос» прошел второй этап физкультурного мероприятия «Кубок Лугани-2021» по спортивному боулингу. Участвовали 11 команд. В этом сезоне решением президиума федерации боулинга Луганщины за участие в команде женщин в регламент добавлен гандикап (разновидность форы в установках системы подсчета очков, которая позволяет уравнять шансы новичков и профессионалов – прим. МКСМ) – восемь очков в одной игре и два очка тем, кто старше 45 лет», – рассказал он.

По итогам состязаний победу одержала команда Луганского государственного университета имени Владимира Даля «Удальцы», на счету у которой 2493 очка. По словам президента Федерации, этот результат стал лучшим за все время соревнований среди команд.

Серебряным призером стала команда «Энергетик» Республиканской сетевой компании, игроки которой завоевали 2257 очков. Третье место с результатом в 2255 очков досталось команде «Шаром покати», представившей общественную организацию «Инициатива».

Лучший результат среди мужчин показал Павел Старченко, выбивший 226 очков, а среди женщин – Татьяна Ермолаева, у которой 201 очко.

«Лучший игрок второго этапа – Эдуард Письменный, принесший команде «Удальцы» 576 очков в трех играх», – добавил Кашпаров.

Руководитель Федерации боулинга Луганщины отметил, что 11 апреля стартовало еще одно физкультурное мероприятие по боулингу – «Заря Донбасса-2021», собравшее 15 участников.

Перед соревнованиями президент спортивной организации вручил памятные статуэтки «Виктория» за лучший результат в одной игре по итогам 2020 года Александру и Наталье Чужбойским.

«Хорошие результаты в первом этапе показали спортсмены и в личных, и в командных зачетах финальных игр», – подчеркнул Кашпаров.

Так, среди мужчин с результатом в 191 очко победил Юрий Кондауров, серебряным призером стал Александр Чужбойский, у которого 190 очков, а третье место и 158 очков завоевали Артем Авершин.

Среди женщин лучшей была признана Татьяна Ермолаева, выбившая 201 очко, второе место с результатом 166 очков у Натальи Чужбойской, а третье – у Елены Алдушиной, которая завоевала 151 очко.

«Среди пар мужчин разница у призеров составила всего одно очко. Первое место – Карен Асирбабаян и Александр Чужбойский – 179 очков, второе – Артем Авершин и Сергей Магденко – 178 очков. Третье место – Александр Кашпаров и Юрий Кондауров – 177 очков. Такого еще не было», – рассказал президент Федерации.

Среди пар женщин победили Елена Алдушина и Наталья Чужбойская, выбив 156 очков, а на втором месте Татьяна Ермолаева и Ирина Рубинская – 113 очков.

Среди пар микс лучшими стал Александр и Наталья Чужбойские, завоевавшие 211 очков, второе место с результатом в 176 очков досталось Юрию Кондаурову и Елене Алдушиной, а третье Александру Кашпарову и Татьяне Ермолаевой – 141 очко.

Лучший результат в одной игре среди мужчин – 237 очков – показал Юрий Кондауров, среди женщин – 201 очко – Татьяна Ермолаева.

Второй этап «Зари Донбасса» состоится 25 апреля, а третий этап «Кубка Лугани» среди команд – 28-29 апреля.

14.04.2021 - 14:35