ВСУ организовали провокации в присутствии СМИ для дискредитации ЛНР – Народная милиция  

Киевские силовики в присутствии украинских и иностранных журналистов организовали огневые провокации в зоне проведения так называемой операции объединенных сил для дискредитации ЛНР в глазах международного сообщества. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
Он рассказал, что «с целью отвлечения внимания населения Украины от бушующей в стране коронавирусной инфекции, а также дискредитации ЛНР в глазах украинских граждан и международного сообщества в период с 10 по 14 апреля в зоне ответственности 14-й и 92-й бригад ВСУ организована работа трех журналистских групп, в том числе норвежского телевидения Norwegian TV NRK, бельгийского информагентства New Europe и украинского телеканала «Украина 24».
«В период работы представителей СМИ нашими наблюдателями фиксировалось открытие огня с позиций 92-й отдельной механизированной бригады вблизи населенного пункта Золотое-4 и 14-й бригады из района населенного пункта Причепиловка», – сообщил Филипоненко.
 
Офицер пресс-службы добавил, что «по полученной информации, огневые провокации в отношении Народной милиции с последующей фиксацией ответного огня координировал начальник пресс-группы мониторинга информационного пространства и противодействия ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» Басалыга.

14.04.2021 - 21:10