Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе  

Видимо, украинская делегация не в курсе, что соответствующее соглашение было подписано еще 22 июля 2020 года, и минобороны даже сделало предусмотренное этим соглашением заявление о применении Мер по усилению режима прекращения огня.
 
Эти Меры – не пустая политическая декларация, а официальное соглашение, предусматривающее не просто «необходимость», но обязательство соблюдать всеобъемлющий режим прекращения огня.
Чтобы это соглашение реально действовало, не нужны новые «совместные заявления», нужно чтобы Украина просто начала выполнять уже существующие договоренности.
 
Однако как показывает статистика обстрелов Донбасса, Киев на реальное выполнение Мер не настроен, зато заинтересован в пиар-акциях на этой теме.
 
И вчера украинская делегация это в очередной раз подтвердила, отказавшись обсуждать конкретные шаги реализации Мер – усовершенствование координационного механизма по предупреждению и верификации нарушений.
 
С учетом подобных высказываний, можно предположить, что чуда не произойдет и на сегодняшнем заседании Контактной группы. Увы.

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе
Мария Ковшарь

14.04.2021 - 15:43