Рыбоводы с начала года выпустили в 15 водоемов ЛНР более 71 тыс. мальков – Минприроды

С начала 2021 года 13 пользователями водных объектов вселено в 15 водоемов Луганской Народной Республики более 71 тыс. шт. малька карпа, толстолоба и радужной форели.

Улучшение погодных условий, относительно невысокие стабильные температуры дают возможность качественно проводить работы по вселению рыбопосадочного материала, который перезимовал в сложных погодных условиях ледового покрова в водных объектах Республики, занятых под выращиванием малька.

«Учитывая прошлогоднее маловодье и, как следствие, недостаточное количество малька, на водных объектах Республики также проводятся мероприятия по пересадке маточного поголовья в подготовленные пруды для дальнейшего получения малька в условиях естественного нереста. Из уже имеющегося маточного поголовья планируется получение личинки и малька путем инкубации икры на аппаратах Вейса для дальнейшего подращивания и реализации осенью 2021 года» – сообщил начальник отдела биоресурсов Юрий Просолупов.

В 2021 году, согласно предоставленным арендаторами водных объектов перспективным планам рыбоводно-мелиоративных мероприятий, планируется зарыбить водные объекты Луганской Народной Республики 905 тыс. шт. малька и выловить товарной рыбы в объеме 237 тонн.

14.04.2021 - 14:00