Политика Киева заставляет усомниться в выполнении Украиной своих обязательств – депутат  

Продолжающиеся обстрелы территории Республики и стягивание военной техники к линии соприкосновения вызывают сомнения в выполнении киевскими силовиками договоренностей о прекращении огня. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий.
Он подчеркнул, что «обстрелы территории Республики не прекращаются».
 
«А подтягивание военной техники к нашим границам дает повод для размышлений: будет ли Украина соблюдать те самые Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и нести ответственность за его нарушения?» – отметил он.
 
Он напомнил, что министерство обороны Украины «впервые с лета прошлого года опубликовало заявление, согласно которому Украина публично зафиксировала ранее взятые обязательства по соблюдению режима прекращения огня».
 
«Документ возлагает прямую ответственность на руководство ВСУ за совершенные действия. За семь лет у жителей Республики остается все меньше надежды на то, что у Украины возобладает здравый смысл, а не холодный расчет. Данные меры позволят ограничить возможность военнослужащих Украины применять оружие без непосредственного приказа руководства, что является положительным моментом в урегулировании конфликта в Донбассе», – отметил Белецкий.

14.04.2021 - 21:45