Алексей Селиванов о Дне жертв украинской агрессии: «Киевская хунта пошла путём террора»  

Председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов подчеркнул, что лица, совершившие в 2014 году государственный переворот на Украине, начали террор для того, чтобы показать свою власть. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24».
 
«Я скажу одну неприятную вещь. Те, кто пришёл к власти в результате государственного переворота в Киеве, не могли не начать войну с мирными людьми. Им нужно было показать, что они теперь власть. Иначе бы Украина рассыпалась ещё в 2014-м. Ведь все понимали, что «новая власть» – незаконная. Что «и.о. президента» – это никто. И, как всякие революционеры, киевская хунта пошла путём террора. Более того. Если бы не восстал Донбасс, убитые бы всё равно были. Разве сожжённые в Одессе 2 мая 2014 года – это не мирные люди? Мирные, все до одного!» – отметил Алексей Селиванов.
 
Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» напомнил, что новый киевский режим с первых же дней своего существования показал, что ненавидит всё русское и желает создать русофобскую Украину, превратить её в «фабрику по переработке русских людей в антирусских зомби».
 
«Это было главной целью всех майданов. Нас никогда не могли обмануть дежурные заклинания вроде «мы не против русских, мы против коррупции». Что, не было огромного портрета Бандеры на здании Киеврады? Был! Не было кричалок «хто нэ скачэ, той москаль» и «москалив на ножи»? Были! Мы не знали, кто составляет костяк «сотен майдана»? Прекрасно знали! И знали то, что эти ублюдки мечтают о массовых убийствах русских людей», – подчеркнул Алексей Селиванов.
По его словам, жители Донбасса продемонстрировали решительность и сумели отстоять свои земли.
 
«Восставшие против киевского переворота в Одессе, Харькове, Днепропетровске и Запорожье были не менее русскими, чем люди Донбасса. Но они подумали, что к ним прислушается если не новая киевская власть, то хотя бы их местные губернаторы и депутаты. А они их предали. Все остальные области подумали, что можно добиться чего-то политическим путём. Их разогнали, многих убили или посадили», – добавил общественник.
 
Алексей Селиванов отметил, что люди Донбасса вовремя поняли: «мало занять администрацию и выдвинуть политические требования к своим депутатам».
 
«Надо брать в свои руки силовую составляющую. Луганск и Донецк сделали это, заняв здания СБУ. Следующим шагом было показать, что народ не дрогнет против военной операции киевской хунты. Так и произошло. Донбасс не дрогнул. И до сего дня является примером стойкости русских людей», – подчеркнул председатель «Патриотической ассоциации Донбасса».
 
Алексей Селиванов также рассказал о своем видении успехов Республик, добавив, что «далёк от того, чтобы восторженно расхваливать эти успехи».
 
«Ещё более далёк от того, чтобы всё хаять, как это делают многие «диванные эксперты», ещё и находящиеся от наших Республик за тысячи километров. Есть и объективные, и субъективные факторы. Это украинская блокада, нарушенные торговые и промышленные связи, разрушенное производство. И человеческий фактор. Не все люди кристально честны и могут противостоять искушениям. Не у всех хватает сил и здоровья круглосуточно работать на благо окружающих. Но Республики стоят и уже сегодня являются более справедливыми государствами, чем бывшая Советская Украина. Да у нас медицина гораздо лучше работает, чем там!» – отметил общественник.
Он подчеркнул, что сегодня в Луганской Народной Республике социальная сфера развита лучше, чем на Украине.
 
«А ведь там не было обстрелов и блокады. Там всё убила политика власти! Там дегенераты, пользуясь полной поддержкой государства, издеваются над людьми, запрещая в общественных местах родной русский язык и навязывая детям содомию и извращения. У нас этого нет и не будет. У нас люди могут получить то, что является мечтой для многих жителей Украины, – российское гражданство! Так что всё у нас будет хорошо», – резюмировал Алексей Селиванов.

14.04.2021 - 11:35