Выставка «Отчизны верные сыны» памяти погибших защитников Донбасса открылась в Кировске  

Выставка «Отчизны верные сыны», посвященная погибшим защитникам Республик Донбасса, открылась в кировском городском музее. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты (ОП) ЛНР.
 
Там уточнили, что в рамках экспозиции представлены «как фотографии и личные вещи павших бойцов Народной милиции ЛНР, так и фрагменты разнообразных украинских снарядов». Одним из инициаторов выставки стала член ОП Нина Пшеничкина, единственный сын которой погиб при защите Донбасса от агрессии Киева. Она отметила, что подобные экспозиции должны присутствовать во всех музеях Республики.
«Именно благодаря этим ребятам мы можем мирно спать в наших домах. Именно они оградили Донбасс от националистической чумы, вспыхнувшей в Киеве в 2014 году. Они закрыли нас собой, и мы обязаны об этом помнить», — сказала общественница.
 
В день открытия выставки была организована встреча жителей Кировска, близкие люди которых погибли при защите Донбасса.
«Сегодня в наш музей пришли не только представители молодежи и казачества, но и мамочки, которые потеряли своих сыновей, жены и сестры наших защитников. Мы должны слышать чаяния друг друга и стараться помогать, ведь иначе жить нельзя», — добавила Н. Пшеничкина.
 
Нина Пшеничкина призвала всех присутствующих сохранять память о павших героях и на их примере воспитывать подрастающее поколение.

13.04.2021 - 20:15