Владимир Поляков: «Всё, что сейчас происходит с Украиной, является платой за грех братоубийства»  

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Поляков в преддверии Дня памяти жертв украинской агрессии отметил, что в 2014 году преступники, захватившие власть в Киеве, «пришли огнём и мечом насаждать фашистские порядки». Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».
 
«14 апреля мы отмечаем скорбную дату – День памяти жертв украинской агрессии. День, когда захватившие власть преступники, отказавшись выполнить мирные требования жителей Донбасса, пришли огнём и мечом насаждать фашистские порядки. Ради достижения своих целей лидеры «майдана» пошли на расстрел собственных сторонников, чтобы спровоцировать государственный переворот. Мы знали, на что они были способны. Сожжённые одесситы стали тому подтверждением», – напомнил Владимир Поляков.
 
Депутат отметил, что после развала властной вертикали на Украине люди могли рассчитывать только на себя.
 
«Всё, что требовали жители Донбасса, в итоге стало основой подписанного «Минска-2». В основе лежало право быть теми, кто мы есть, чтить свою историю, героев и традиции, говорить на родном русском языке. По сути, мы требовали выполнения норм украинской конституции. Но это не входило в планы архитекторов и заказчиков украинского переворота. Их цель была в подавлении людей, считавших власть в Киеве незаконной, а её действия – преступными», – добавил парламентарий.
 
По его мнению, на сегодняшний день украинское государство является бесперспективным.
 
«Сегодня, спустя семь лет, Украина превратилась в государство без будущего, где вместо закона действует право националистов, ставшее догмой! Всё, что сейчас происходит с Украиной, является платой за грех братоубийства, который она совершает на Донбассе», – подчеркнул Владимир Поляков.

13.04.2021 - 17:50