Представитель Киева в гумподгруппе блокирует согласование открытия новых КПП – Ольга Кобцева

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Галина Третьякова блокирует согласование вопроса одновременного открытия новых пунктов пропуска у Счастья и Золотого. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Ольга Кобцева напомнила, что прошедшее сегодня в режиме видеоконференции заседание гумподгруппы из-за позиции представителя Киева закончилось безрезультатно.

«По одновременному открытию пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое» обсуждения как такового не было. Представитель Украины госпожа Третьякова делала все для того, чтобы диалог не состоялся», — заявила О. Кобцева.

Представитель ЛНР подчеркнула, что в ходе заседания Третьякова высказывала свое личное мнение, а также выступала с «недипломатическими репликами», расспрашивая координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша о том, «кто такие вообще представители ЛНР», а также задавая неуместные вопросы о представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Все эти выпады были сделаны только с одной целью – не достичь договоренности по открытию пунктов пропуска. Те вопросы, которые можно было сегодня проговорить, найти компромиссное решение и согласовать, и это позволило бы дальше двигаться в направлении открытия пунктов пропуска, были заблокированы представителем Украины госпожой Третьяковой», — сказала О. Кобцева.

Она выразила надежду на то, что Третьякова в ходе дальнейших переговоров с представителями Республик Донбасса будет представлять интересы Киева, а не высказывать свою личную позицию.

13.04.2021 - 16:45