Житель ЛНР получил 4 года заключения за хранение сорванной в лесу конопли – Генпрокуратура  

Житель Республики получил четыре года лишения свободы за незаконное хранение сорванной в лесополосе дикорастущей конопли. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
В ведомстве рассказали, что «в августе 2020 года подсудимый в лесополосе нарвал стебли с листьями и верхушечными частями дикорастущей конопли, которые принес по адресу своего проживания, где высушил и стал хранить в летней кухне. Общая масса каннабиса в пересчете на сухое вещество составила свыше 115 граммов».
 
Прокуратура Свердловска поддержала в суде государственное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 276 Уголовного кодекса ЛНР («Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере»).
 
«В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном преступлении. Проанализировав все доказательства, суд учел позицию государственного обвинителя, смягчающие и отягчающие обстоятельства, личность подсудимого и признал его виновным, назначив наказание в виде четырех лет лишения свободы», – сообщила пресс-служба.
 
Приговор суда вступил в законную силу.

12.04.2021 - 16:10