Спортсмены ЛНР завоевали 18 медалей на соревнованиях по тхэквондо ИТФ в Кабардино-Балкарии

Спортсмены Республиканской спортивной федерации тхэквондо ИТФ завоевали 18 медалей на первенстве Нальчика и проведенном в его рамках фестивале. Об этом сообщили в спортивной организации.

«Луганские спортсмены вернулись с первенства Нальчика Кабардино-Балкарской Республики и фестиваля по тхэквондо ИТФ, проведенного в рамках первенства, которые прошли 9-11 апреля», – говорится в сообщении.

В Федерации отметили, что турнир собрал 330 спортсменов и 12 команд из Грозного, Краснодара, Майкопа, Моздока, Нальчика, Ставрополя, Яблоновского и ЛНР.

«На этих соревнованиях нашу республику представили 12 спортсменов Республиканской спортивной федерации тхэквондо ИТФ. Ребята выступили в двух спортивных дисциплинах каждый: техническом комплексе (туль) и спарринге (поединок)», – пояснили в Федерации.

В президиуме спортивной организации уточнили, что поездка на турнир планировалась еще в прошлом году, однако перенеслась из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

«Готовились долго и упорно, и результат не заставил себя ждать, копилка Луганской Народной Республики пополнилась десятью золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми медалями», – добавили в Республиканской федерации тхэквондо ИТФ.

По итогам состязаний чемпионами в техническом комплексе стали Мария Евсюкова, Дарья Лисняк, Артур Изюмский и Артем Вишторский, а в спаррингах победили Милана Колчанова, Марина Лошакова, Екатерина Соболева, Виктор Гаврюшенко, Глеб Лесняк и Артем Вишторский.

Серебряными призерами соревнований в техническом комплексе стали Кирилл Бессарабов, Марина Лошакова и Глеб Лесняк, а в спаррингах – Дарья Лисняк и Артур Изюмский.

Бронзу завоевали Милана Колчанова в техническом комплексе, а также Мария Евсюкова и Илья Усиков в спаррингах.

«Помимо обязательной соревновательной программы, а также за высокие достигнутые результаты, ребята посетили местную рекреационную достопримечательность Кабардино-Балкарии – термальные источники Аушигер и приняли горячие ванные под открытым небом Кавказа», – рассказали в Федерации.

Там поблагодарили комитет Нальчика по физической культуре и спорту и Федерацию тхэквондо ИТФ Кабардино-Балкарской Республики за организацию и проведения соревнований, а также начальника отдела по делам физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Валентину Камаеву за содействие в осуществлении поездки.

12.04.2021 - 17:20