Прокуратура за три месяца способствовала доначислению более 25 млн руб. налогов и штрафов  

Сотрудники органов прокуратуры за три месяца способствовали доначислению в бюджет Республики более 25 млн руб. налогов и штрафов. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
 
В ведомстве рассказали, что за три месяца 2021 года сотрудники отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Генеральной прокуратуры приняли участие в рассмотрении Арбитражным судом ЛНР 14 дел об оспаривании решений органов налогов и сборов Республики.
 
Решения суда по девяти делам, рассмотренным с участием прокуроров, вступили в законную силу. Благодаря принципиальной позиции прокуроров, принимавших участие в процессе, решения налоговых органов, доначисления налоговых обязательств и штрафных санкций, по которым составили свыше 25 миллионов рублей, признаны судом законными и подлежат дальнейшему погашению в бюджет Республики плательщиками налогов.
В Генпрокуратуре уточнили, что «участие прокуроров обеспечивалось по сложным делам, доначисления налоговых обязательств и штрафных санкций по которым составили свыше одного миллиона российских рублей».

12.04.2021 - 19:51