Первый этап чемпионата ЛНР по ралли собрал 17 экипажей из Республики, ДНР и России 

Прошедший вблизи Луганска первый этап чемпионата ЛНР по ралли собрал 17 экипажей из Республики, ДНР и России. Об этом сообщила президент Республиканской автомобильной федерации Юлия Живолуп.

Организатором ралли выступила автомобильная федерация, Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, Центр физического здоровья населения «Спорт для всех» при поддержке мотоклуба «Ночные волки. Донбасс».

Соревнования проходили на подготовленной трассе в районе бывшего Ворошиловградского высшего военного авиационного училища штурманов (ВВАУШ).

«Сегодня у нас был первый этап открытого чемпионата ЛНР по ралли. Принимали участие спортсмены из ЛНР, ДНР и РФ. Всего у нас было 17 экипажей», — сообщила Живолуп, добавив, что в течение года пройдут три этапа чемпионата, на каждом из которых будут отобраны лучшие спортсмены.

В дисциплине «2000» (с объемом двигателя до 2 литров) победителем стали спортсмены из Горловки Сергей Кузьмин и Владислав Петрас.

В дисциплине «1600» (с объемом двигателя до 1,6 литра) победителем стали луганские спортсмены Павел Коверга и Виктория Кушим.

Живолуп сообщила, что помимо чемпионата спортсмены продемонстрировали свое мастерство в неофициальном кубке автомобильной федерации.

12.04.2021 - 08:43