Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента ЛНР прошли в ЛГУ имени Даля  

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР второго созыва прошли в Луганском государственном университете (ЛГУ) имени Владимира Даля.
 
В мероприятии приняли участие студенты и сотрудники вуза, претендующие на членство в МП ЛНР. Им предстояло рассказать об основных аспектах своих предвыборных программ, а также ответить на вопросы оппонентов и потенциальных избирателей.
 
«Сегодня первые дебаты. Это очень важно для каждого кандидата в депутаты, так как это возможность высказать свое мнение, рассказать о своей предвыборной кампании, расположить избирателей к себе, чтобы они пришли на выборы и отдали свой голос именно за него», — сказала сотрудник аппарата МП ЛНР Ирина Шмырина.
 
Она уточнила, что дискуссии между 259 зарегистрированными кандидатами в депутаты молодежного консультативно-совещательного органа будут проходить до конца месяца, а финальные дебаты с участием сильнейших представителей молодежных участковых избирательных комиссий состоятся 30 апреля.
 
«Можно сказать, что дебаты для наших кандидатов — это крещение боем, чтобы увидеть, на что способны ребята, как они умеют представлять себя, свою избирательную программу, взаимодействовать с молодежью. Так как я занимался приемом документов и собеседованиями на первом этапе, то могу сказать, что это самые активные ребята, которые смогут отстаивать интересы нашего университета и молодежи», — сказал председатель первичной профсоюзной организации студентов ЛГУ имени Даля, председатель молодежной участковой избирательной комиссии № 4 Никита Жарский.
 
Кандидат в депутаты МП ЛНР, директор департамента социально-гуманитарной и воспитательной работы ЛГУ Дарина Черепаха подчеркнула, что дебаты требуют от молодежи серьезной подготовки.
«Вне зависимости от своего опыта в воспитательной сфере, который составляет 10 лет, мне тоже пришлось серьезно подготовиться. Тем более очень много молодых амбициозных ребят, которые могут составить конкуренцию с их проектами», — добавила она.

12.04.2021 - 18:37