Дмитрий Крысенко: «Первый полёт человека в космос сравним с открытием Америки»

Доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» заявил о том, что значение первого полёта человека в космос можно сравнить с открытием и освоением земель Нового Света – Америки.
«Первый полёт человека в космос – событие, сравнимое по значению с открытием Америки в 1492 году. Однако даже в наши дни, по прошествии 60 лет, его значение в полной мере не оценено. Одна из причин – тот факт, что космическая эра была открыта именно Советским Союзом, чья социально-экономическая и политическая система демонстрировала высокую эффективность и позволяла решать сложнейшие задачи», – подчеркнул Дмитрий Крысенко.
Доктор исторических наук также отметил, что советская система позволяла талантливым и достойным людям реализовывать себя.
«Разумеется, очень неудобным современному Западу кажется и тот факт, что советская система позволяла реализовать себя и занимать ключевые должности в управлении, армии и науке не аристократии и олигархии, а достойным людям из народа. Без преувеличения, имена Юрия Гагарина и Сергея Королёва навеки вписаны в историю в ряду лучших представителей человеческого рода», – резюмировал Дмитрий Крысенко.

12.04.2021 - 17:52