1300 луганчан написали «Тотальный диктант»  

Ежегодная образовательная Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоялась в столице Республики с участием 1300 человек. Об этом сообщили в управлении образования Администрации Луганска.

Управлением образования и Луганским информационно-методическим центром было организовано 33 площадки на базе образовательных учреждений города. К масштабному общественному проекту с большим желанием и энтузиазмом присоединились и обучающиеся 9-х-11-х классов, и педагоги, и родители, так как каждый понимает, что быть грамотным, знать родной язык – это важно.

В управлении напомнили, что акция направлена на популяризацию грамотности, повышение интереса к русскому языку, сохранение и развитие русской речевой культуры.

«Штабом «Тотального диктанта» в Луганской Народной Республике является Луганский государственный педагогический университет. 2021 год в Республике указом Главы ЛНР был объявлен годом Владимира Даля, и штабом «Тотального диктанта» в ЛНР для написания был взят текст нашего выдающегося земляка «Что такое Отчизна?», – отметили в профильном структурном подразделении Администрации города.

Там проинформировали, что организатором проекта является фонд «Тотальный диктант», созданный выпускниками Новосибирского государственного университета и расположенный в Новосибирске.

«По мнению организаторов акции, участие в диктанте – это вызов себе, состязание, в первую очередь, с самим собой. Оценка – не ярлык, не клеймо, это повод выяснить, над чем стоит работать. Мы убеждаемся в том, что быть грамотным – это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека. Благодарим всех участников акции и желаем хороших результатов», – подчеркнули в столичном управлении образования.

12.04.2021 - 15:32