Комбат ВСУ организовал поборы с бойцов, угрожая отправить на передовую – Народная милиция  

Командир батальона бригады ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») организовал поборы с военнослужащих, угрожая отправить несогласных оборудовать позиции на передовой. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
«Нам поступила информация о том, что боевики 9-го батальона 59-й бригады подверглись поборам со стороны комбата (полковника Артема) Котенко, требующего каждому отделению сдать по восемь тысяч гривен якобы на подарок комбригу. В противном случае отделение, не сдавшее необходимую сумму, будет отправлено на оборудование новых позиций на переднем крае обороны», — сообщил офицер Народной милиции.
Он добавил, что от родственника одного из военнослужащих стало известно о введении комбатом так называемого прайс-листа для подчиненных.
 
«Так, например, во внеочередной отпуск можно уйти за десять тысяч гривен, а четыре дня увольнительных обойдутся рядовому боевику ВСУ в полторы тысячи, офицеру – в пять тысяч», — уточнил Филипоненко.
Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных формирований Украины, проходящих службу в зоне проведения «ООС», «во многом обусловлен тем, что командование не интересуют бытовые аспекты жизни личного состава».

10.04.2021 - 18:48