Луганский театр представил жителям прифронтового Первомайска рок-оперу «Распятая юность»  

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной представил рок-оперу «Распятая юность» жителям прифронтового Первомайска. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на отдел культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города. 

«В рамках благотворительной акции поддержки прифронтовых территорий Республики Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной при поддержке МКСМ ЛНР представил в городском центре культуры и досуга «Заря» Первомайска рок-оперу «Распятая юность», – говорится в сообщении. 

Перед показом народный артист Украины и ЛНР, художественный руководитель театра Михаил Голубович поблагодарил жителей Первомайска за теплый прием и пожелал им «мира, здоровья и добра». 

«Молодые талантливые артисты труппы эмоциональным языком музыки, вокала, света и пластики представили зрителям подростков-молодогвардейцев как героев, как мучеников, перед которыми нужно склонить голову. Блистательной игрой и перевоплощением в образы молодогвардейцев актерам удалось донести до зрителей восхищение подвигом краснодонцев и скорбь той утраты, которую принесла их гибель», – рассказали в горадминистрации. 

Там добавили, что рок-опера «до глубины души поразила публику и вызвала у присутствующих море эмоций». 

«Многих зрителей настолько потрясло сценическое воплощение исторических фактов, что они не могли сдержать слез. Жители Первомайска долго благодарили артистов за их великолепную игру бурными овациями», – отметили в мэрии. 

По окончании показа начальник отдела культуры, молодежи, спорта и туризма городской администрации Татьяна Боровенская вручила коллективу театра благодарность за активную жизненную позицию, большой вклад в развитие культурной жизни Республики, а также организацию постановки в Первомайске.

9.04.2021 - 16:00