Лесники и активисты ликвидировали еще 20 заторов на реке Белая в Перевальском районе 

Лесники и активисты ликвидировали еще 20 заторов на реке Белая в районе поселка городского типа Бугаевка Перевальского района. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР. 

«На территории Бугаевского поселкового совета Перевальского района продолжились работы по расчистке от заторов русла реки Белая. В результате проведенных работ устранено 20 заторов на участке русла реки протяженностью 1,45 км, убрано 27 кубических метров топляка», – говорится в сообщении. 

В мероприятии приняли участие специалисты Минприроды ЛНР, лесоохотничьих предприятий и отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка. 

«Сегодня продолжена ранее начатая работа по расчистке русла реки Белая на территории Перевальского района. Совместными силами убрали поваленные деревья с поверхности реки, отпилили сухие, нависшие над водой ветки, которые впоследствии могли создать затор и препятствовать нормальному прохождению воды», – рассказал начальник управления развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР Александр Бурлака. 

В ведомстве уточнили, что в целом на территории населенных пунктов Перевальского района уже ликвидированы 563 из 767 выявленных заторов, что «позволит улучшить гидрологическое и экологическое состояние как реки Белая, так и Исаковского водохранилища».

9.04.2021 - 18:00