Эксперты провели тренинг для кандидатов в депутаты Молодежного парламента ЛНР  

Эксперты провели тренинг «Современные избирательные технологии» для кандидатов в депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР. Об этом из здания республиканского исполнительного комитета общественного движения «Мир Луганщине», где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ. 

Занятие посетили молодежные активисты из Луганска, а для кандидатов в депутаты МП из разных регионов Республики была организована онлайн-трансляция. 

Доцент кафедры государственной политики Луганского государственного университета имени Владимира Даля, член Общественной палаты ЛНР Александр Проценко рассказал молодым людям об эффективных методах взаимодействия с потенциальными избирателями. Он подчеркнул, что кандидатам в ходе избирательной кампании необходимо не просто добиться внимания и расположения людей, но и повлиять на их поведение. 

«Чтобы человек, который вас узнает, имеет хорошее мнение, не просто с этим остался, а, чтобы в день голосования пришел на избирательный участок. То есть, ваша задача – не просто понравиться вашему потенциальному или будущему избирателю, а еще и сделать так, чтобы избиратель в итоге потрудился прийти на избирательный участок», — сказал эксперт. 

Депутат Народного Совета ЛНР, председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Светлана Хворостян ознакомила участников тренинга с правилами ведения личных страниц в социальных сетях, которые помогут сформировать положительный имидж кандидата. 

«Помимо своего опыта ведения страниц, приведу пример, как ведут соцсети мои коллеги. То есть, на живых примерах, как они себя позиционируют как кандидаты и тут же показывают свою другую сторону, как просто жителя, — сказала парламентарий. — У кандидатов впереди много работы. Возможно, в дальнейшем кто-то станет депутатом и Народного Совета, и уже именно сейчас нужно позаботиться о своем имидже». 

Кандидат в депутаты МП Андрей Самойлов подчеркнул, что тренинги позволяют молодежным активистам получить важный опыт от старших коллег. 

«Такие встречи очень важны для кандидатов в депутаты Молодежного парламента, — отметил он. — На них ведущие эксперты как из нашей Республики, так и Российской Федерации доносят идеи правильного общения с молодежью, как правильно завлекать людей к мероприятиям в той или иной деятельности, как правильно проводить встречи с молодежью, агитационную работу, поскольку каждый кандидат в депутаты Молодежного парламента первоочередной задачей ставит именно объединение молодежи, создание своей команды, которая его поддержит на выборах и с которой он дальше будет реализовывать свои задачи и программы».

9.04.2021 - 19:20