Алексей Селиванов: «Когда проживающие за линией разграничения люди получат российские паспорта, война закончится» 

После того, как люди, проживающие на оккупированных Украиной территориях Республик Донбасса, получат российское гражданство, война закончится. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов. 
«Мне хотелось бы обратиться к нашим гражданам, к жителям Луганской Народной Республики. Да, мы 7 лет испытываем ряд сложностей, мы 7 лет блокированы Украиной, у нас разрушены промышленные связи, но не видеть вектор нашего движения невозможно. Тот факт, что у нас скоро будет полмиллиона российских граждан, чётко обозначил вектор. Сначала Россия признала все наши документы – паспорта, дипломы и так далее. Теперь граждане ЛНР и ДНР получают российские паспорта», – отметил Алексей Селиванов. 
По мнению общественника, украинские власти боятся того, что жители Донбасса становятся гражданами России. 
«Мы уже интегрируемся и во многом интегрированы в российское пространство. Большинство людей станут гражданами России. И украинцы правильно боятся этой ситуации. То, что жители Донбасса становятся гражданами российского государства, того государства, которое возвращает свой потенциал и возвращает свою роль в геополитике, означает только одно: нацистскому проамериканскому проекту «Украина» приходит конец», – подчеркнул председатель «Патриотической ассоциации Донбасса». 
Он также добавил, что с увеличением количества тех, кто получил российское гражданство, война в Донбассе прекратится. 
«После того, как наши граждане станут гражданами России, всё больше граждан России будут находиться за линией разграничения. Когда люди, проживающие там, начнут получать российское гражданство, как и мы, война прекратится, и прекратится этот украинский националистический проект, который, как и Карфаген, должен быть разрушен», – резюмировал Алексей Селиванов. 

9.04.2021 - 21:00