Командующий «ООС» приказал активизировать минно-взрывную подготовку – Народная милиция 

Командующий так называемой операцией объединенных сил («ООС») генерал Владимир Кравченко поставил задачу подчиненным частям активизировать проведение занятий по минно-взрывному делу. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Нам поступила информация, что командующий «ООС» Кравченко поставил задачу подчиненным частям активизировать проведение занятий по минно-взрывному делу. Украинские боевики также проходят подготовку по вопросам установки противопехотных мин как в управляемом варианте, так и на растяжку», — сказал он, отметив, что установка противопехотных мин в неуправляемом варианте является прямым нарушением Оттавской конвенции. 

Осадчий напомнил, что руководство министерства обороны Украины «неоднократно отчитывалось о списании противопехотных мин ПФМ-1, ПОМ-2, МОН различных модификаций, однако указанные мины были направлены в соединения ВСУ на Донбассе, где применяются в нарушение международных конвенций». 

«Еще в ноябре 2008 года Украина сообщила о факте уничтожения всего запаса противопехотных мин в количестве 238 010 штук. Но, судя по проведению практических занятий в ВСУ, данные боеприпасы активно используются как в учебной, так и в боевой обстановке», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР. 

Он добавил, что «многочисленные факты применения украинскими боевиками террористических методов минирования территорий свидетельствуют о спланированном переходе к минной войне против мирного населения Донбасса, осуществленном с разрешения высшего руководства Украины и командования ВСУ».

8.04.2021 - 09:20