Боец ВСУ подорвался на своей мине из-за неуточненных карт минных полей – Народная милиция 

Боец ВСУ подорвался на украинской мине из-за неуточненных карт минных полей. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко. 

«От нашего источника стало известно, что в ходе проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе поселка Ольховое военнослужащий 80-й бригады ВСУ рядовой Гуринов подорвался на противопехотной мине, установленной ранее боевиками инженерно-саперной роты бригады», — сказал Филипоненко. 

Он сообщил, что в результате подрыва военнослужащий получил минно-взрывные травмы «и в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь Северодонецка». 

«В ходе проведенного разбирательства прибывшими на место происшествия офицерами штаба «ООС» (так называемой операции объединенных сил) установлено, что карты минных полей подразделения не были уточнены и, несмотря на это, командиром первого батальона подполковником Баляс был отдан приказ на оборудование новых позиций, что привело к трагическим последствиям», — проинформировал офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР.

8.04.2021 - 20:00