Хозяева Зеленского хотят разжечь конфликт на территории Европы – Дмитрий Крысенко

Доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко считает заявление вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова о том, что Киев больше не будет участвовать в заседаниях Контактной группы в Минске из-за того, что Белоруссия находится под влиянием России, предшествующим масштабному конфликту на территории всей Европы. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24».
 
«По мнению хозяев Зеленского, в новый конфликт должны быть втянуты не только Украина и Республики Донбасса, но и остальная Европа. Именно стремлением спровоцировать Россию на первый удар и вызваны провокационные заявления о Белоруссии, а также усиление обстрелов Донбасса. Однако военный сценарий решения «украинского вопроса» для самой Украины будет означать только одно: разгром её вооружённых сил и воссоединение её земель с Россией», – подчеркнул Дмитрий Крысенко.
 
Политолог сравнил текущее состояние международных политических процессов с событиями Карибского кризиса.
 
«Необходимо учитывать, что нынешнее состояние международных отношений напоминает Карибский кризис 1962 года, поставивший США и СССР на грань Третьей мировой войны. С той лишь разницей, что сейчас сами США воевать не готовы, а потому активно натравливают на Россию своих восточноевропейских марионеток», – резюмировал доктор исторических наук.

7.04.2021 - 14:19