СК России возбудил уголовное дело по факту подрыва подростков в Славяносербском районе

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело по факту подрыва подростков на взрывном устройстве, произошедшего в Славяносербском районе. Об этом говорится в сообщении официального представителя СК РФ Светланы Петренко, размещенном на сайте комитета.

Она напомнила, что 17-летний подросток погиб, а еще один, 16-летний, получил ранения при подрыве на неустновленном взрывном устройстве на окраине поселка городского типа Славяносербск, а также заявила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) «в связи с противоправными действиями украинских силовиков».

«Как полагает следствие, представители вооруженных сил Украины и других воинских формирований в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке страны активно применяют тактику минирования территорий в районах расположения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями. Так, украинскими силовиками были установлены мины в районе улицы Набережной поселка городского типа Славяносербска», — сказала официальный представитель.  

7.04.2021 - 18:40