Пожары за сутки унесли жизни трех жителей ЛНР – МЧС  

Спасатели МЧС ЛНР за минувшие сутки ликвидировали 10 пожаров, жертвами огненной стихии стали три человека. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Ликвидировано 10 пожаров, на которых три человека погибли, два пострадали и три спасено», — говорится в сообщении.

В результате пожара на третьем этаже многоквартирного жилого дома по улице Фрунзе в Алчевске погибла 59-летняя пенсионерка, ее 62-летнего супруга удалось спасти. Пострадавший госпитализирован в Алчевскую центральную городскую больницу в состоянии средней степени тяжести. В МЧС сообщили, что погибшая на пожаре женщине несколько лет назад травмировала ногу, не ходила, за ней ухаживал муж.

«Оба вели скромный образ жизни. В квартире было прохладно, пользовались обогревателем заводского производства. Причина возгорания — короткое замыкание электропроводки», — рассказали в ведомстве.

Также в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в летней кухне и жилом доме по улице Энгельса в Первомайске, погибла 81-летняя женщина.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме в Червонопартизанске поступило в службу 101 Свердловска 6 апреля в 23:17.

«Проснувшиеся жильцы, выйдя в подъезд, обнаружили задымление на лестничной площадке четвертого этажа. На четвертом этаже дверь одной квартиры была приоткрыта, в ней спасатели обнаружили 51-летнюю хозяйку и ее 28-летнего сына: оба надышались дымом и были в полубессознательном состоянии. Медики поставили диагноз «отравление продуктами горения», но пострадавшие от госпитализации отказались», — рассказали в МЧС.

В ведомстве уточнили, что «очаг возгорания находился в соседней квартире, где проживал 34-летний брат спасенной женщины, его тело нашли в коридоре».

«Мужчина, скорее всего, отравился продуктами горения. В одной из комнат горели кровать и пол под ней. Полностью выгорела комната площадью 20 кв. м. Загорание ликвидировали в 00:27 следующего дня. Удалось не допустить распространения огня на другие квартиры», — говорится в сообщении.

Предполагаемая причина загорания – неосторожность мужчины при курении.

«По всей квартире были расставлены самодельные пепельницы, по полу разбросаны окурки и пустые бутылки из-под алкоголя. Сама квартира была в крайне запущенном состоянии. Со слов соседей, все члены этой семьи вели асоциальный образ жизни, нигде не работали, злоупотребляли алкоголем, сносили в жилье различный хлам с мусорных свалок и металлолом, неоднократно устраивали скандалы», — добавили спасатели.

7.04.2021 - 13:20