Подросток погиб, ещё один получил ранения при подрыве на неустановленном взрывном устройстве на окраине Славяносербска  

Подросток погиб, ещё один получил ранения при подрыве на неустановленном взрывном устройстве на окраине Славяносербска. Как отметили в Народной милиции, это очередной случай гибели мирного жителя Республики на оставленном подразделениями ВСУ взрывоопасном предмете.
Оба подростка в результате подрыва получили осколочные ранения. Один из парней – 2004 года рождения – из-за несовместимых с жизнью травм скончался, второй – госпитализирован. Сейчас он находится в Луганской республиканской детской клинической больнице (ЛРДКБ). Туда его доставили накануне вечером и оказали всю необходимую помощь. Состояние при поступлении расценивалось как тяжёлое.
«Минно-взрывная травма, контузия, множественные осколочные ранения, ситуативная реакция на стресс… Были проведены все диагностические мероприятия, обработка ран. Оказана вся помощь в соответствии с состоянием ребёнка… Состояние на утро ребёнка – стабильное», – отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации ЛРДКБ Евгений Гарбуз.
 
Нашим журналистам уже удалось поговорить с пострадавшим. Вот что он сообщил о произошедшем.
 
«Пошли по тропинке. Потом он такой: «Глянь, что я нашёл!» Я ему: «Давай лучше отсюда уйдём. На всякий случай, а то вдруг подорвёмся». Там же ещё такие условия. Я отворачиваюсь как бы, а слышу такой «Бах!», и меня немного задело», – рассказал подросток.

7.04.2021 - 16:00