«Взятие здания СБУ стало символом независимости людей Донбасса» – Александра Коваленко  

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Александра Коваленко в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» выразила мнение о том, что седьмая годовщина взятия здания СБУ в Луганске является символичной и говорит о независимости людей Донбасса.
 
«7 лет назад, 6 апреля 2014 года, луганчане открыто и гордо заявили о себе. Это событие стало символом независимости людей Донбасса от пришедшей в результате государственного переворота на Украине власти, «майданной чумы». Взятие здания СБУ в Луганске стало отправной точкой создания Луганской Народной Республики, которая положила начало освободительной борьбе нашего народа», – отметила Александра Коваленко.
 
По словам депутата, «невообразимый эмоциональный подъём участников, стихийный палаточный городок и бессонные ночи ожидания штурма украинскими силовиками здания, занятого активистами, навсегда останутся в памяти луганчан».
 
«Мы видим, во что превратилась Украина сегодня… Вопреки всему пережитому, Донбасс смог сохранить свои язык, культуру, историческую правду, свободу выбора, собственную честь и не предать веры отцов и дедов. А ведь это именно те ценности, на защиту которых встали люди тогда, в далёком уже 2014-м году. Пережив всё это на протяжении тяжелых семи лет, мы понимаем, какое огромное значение имело это событие, какую объединяющую силу имел этот акт народного сопротивления», – подчеркнула Александра Коваленко.
 
Она добавила, что жителей Донбасса объединяет их русскость.
«Мы едины, и в этом сила русского человека. Я считаю, что только благодаря единству и сплочённости, умению стать плечом к плечу, мы как истинные патриоты своей Родины смогли выстоять», – резюмировала парламентарий.

6.04.2021 - 18:36