Прибывшая в ЛНР делегация Южной Осетии почтила память защитников Луганщины

Прибывшая в Луганск делегация Республики Южная Осетия (РЮО) в седьмую годовщину взятия жителями Луганщины здания Луганского областного управления СБУ возложила цветы к мемориалу «Они отстояли Родину». 

Заместитель генерального прокурора РЮО Магомед Багаев сообщил, что делегация Республики Южная Осетия прибыла в Республику по приглашению генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко с двухдневным визитом, в рамках которого запланированы ряд официальных мероприятий и встреч. В состав делегации вошли представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, а также Парламента РЮО.

М. Багаев подчеркнул, что народ Южной Осетии «с полным уважением относится ко всем героям» Луганщины, вставшим в 2014 году на защиту своего края.

«Нам очень приятно, что между нашими Республиками сложились очень дружеские отношения. Сотрудничество (между ведомствами Республик) очень плодотворное, у нас все происходит как с телефона, можно, например, позвонить и решать вопросы о защите прав жителей», — сказал замгенпрокурора.

Он напомнил, что «доверительный характер отношений между ЛНР и Южной Осетией скрепил договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи».

«Южная Осетия пока является единственным государством, которому хватило смелости, честности и верности, чтобы признать ЛНР. Сегодняшний визит — это не просто визит, это не просто символический жест или акт доброй воли, а это жизненно важный шаг вперед», — сказала представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Инна Семенова.

После возложения цветов к мемориалу представители Южной Осетии посетили Луганский краеведческий музей, где ознакомились с тематической выставкой, посвященной событиям 2014-2015 годов.  

6.04.2021 - 14:15