Алексей Селиванов о годовщине взятия СБУ: «Всё висело на волоске в эти дни»  

Председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» рассказал, что взятие здания СБУ в Луганске является не просто знаковым, а переломным событием в истории Республики.
 
«Всё висело на волоске в эти дни. Если бы у восставших жителей Луганска, Донецка, наших регионов, у тех людей, которые приехали из других, уже потерянных, захваченных майдановцами украинских областей, не хватило силы воли и запала, ничего бы не было», – подчеркнул Алексей Селиванов.
Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» отметил, что во время взятия здания СБУ люди поставили на карту свои свободу и жизнь.
 
«Люди, которые занимали СБУ, поставили на карту всё, потому что никто не знал, чем всё закончится. На следующий день могли прийти спецподразделения украинской полиции, как в Харькове, где людей задержали и посадили в тюрьму. Не имея за спиной кого-то, люди вышли против того государства, которое сформировалось после вооружённого переворота в Киеве», – добавил общественник.
Алексей Селиванов рассказал, что для него события в Донбассе 6 и 7 апреля 2014 года стали ярким свидетельством силы нашего народа.
«Восстания против незаконной киевской власти были и в других городах: Одессе, Днепропетровске, Запорожье. Везде люди выступали против киевского переворота, понимая, что он за собой несёт вражду к русским, русофобию, марионеточность и зависимость от Запада. Он фактически несёт порабощение и переход под внешнее управление Запада того государства, которым стала бывшая Украинская Советская Социалистическая Республика», – подчеркнул председатель «Патриотической ассоциации Донбасса».
 
Он заметил, что восстания 6 и 7 апреля в Луганске и Донецке являются не только знаковыми, но и стратегическими.
«6 и 7 апреля народом были заняты администрация (в городе Донецке – прим. ред.), в захвате которой я принимал участие, и СБУ. В здании СБУ был освобождён запас оружия, которое там прятали», – добавил Алексей Селиванов.
 
По его мнению, сегодня народ Донбасса отмечает «храбрость и мужество этих людей, которые смогли».
 
«Именно благодаря им всё получилось. Они смогли. Удерживая Крым и Донбасс, мы держим под контролем ситуацию на всей Украине. Мы не даём до конца превратить Украину в антироссийский плацдарм. Пока мы есть, то есть все люди, которые участвовали в штурмах, Донбасс будет стоять. Сегодняшняя годовщина – годовщина силы и мужества жителей Донбасса», – резюмировал председатель «Патриотической ассоциации Донбасса».

6.04.2021 - 18:17