В Кировске будут реконструированы дома, пострадавшие от обстрелов ВСУ – глава администрации города

В Кировске будут реконструированы дома, пострадавшие от обстрелов украинской армии. Об этом в программе «Местное время» рассказал глава администрации города Геннадий Карцев.

«Дом, который больше всего пострадал от обстрелов, многоэтажный, 5-этажный дом. Он попал в программу по усилению конструкций. То есть настолько несущие конструкции нарушены активной фазой боевых действий, что их нужно восстанавливать. Вот это – первая программа, которая по этому дому будет реализовываться в этом направлении, чтобы усилить несущие конструкции для дальнейшего восстановления других элементов, таких как, скажем, окна, такие как кровля, но вначале нужно усилить несущие конструкции. Этот дом реализуется как раз по программе усиления несущих конструкций. Вторая программа, в которой посёлок Донецкий тоже будет участвовать, – остекление домов, муниципальных домов, пострадавших от обстрелов. Таких домов реализуется в городе Кировске всего 90. Из которых 75 – в посёлке Донецком, потому что больше всего и по количеству, и по ситуации разрушения пострадал Донецкий», – сообщил Геннадий Карцев.

По словам главы администрации города, также будут реконструироваться социальные объекты: Кировская городская многопрофильная гимназия, спортивная школа, центральный Дом культуры имени Ленина.

5.04.2021 - 20:45