Спортсмены ЛНР завоевали 11 медалей на турнире по джиу-джитсу в Краснодарском крае 

Спортсмены ЛНР завоевали 11 медалей на открытом первенстве Тбилисского района Краснодарского края по джиу-джитсу. Об этом ЛИЦ сообщил президент республиканской Федерации айкидо и джиу-джитсу Роман Кононыхин.

Председатель Краснодарской краевой федерации джиу-джитсу Алексей Рассоха рассказал, что на состязании, прошедшем в станице Тбилисская, выступили 300 спортсменов из Краснодарского края, Крыма и Луганск в возрасте от 4 лет, самым старшим борцам было более 35 лет.

«Мы впервые провели настолько масштабный турнир. К нам приехали гости из Луганска, мы очень рады были их видеть, они показали очень хорошую борьбу, чему мы были очень рады. Мы обменялись опытом и впредь, я думаю, мы будем друг друга поддерживать, не только они к нам будут ездить, но также и мы будем приезжать на соревнования», — сказал он.

Рассоха отметил, что джиу-джитсу в Краснодарском крае развивается с 2014 года и количество детей и взрослых, занимающихся этим видом спорта, постоянно растет.

«Большое количество спортсменов – это очень приятно, потому что растет конкуренция, ребята от этого становятся сильнее. Тому подтверждение и прошедший турнир. Участники показывали не только правильные и отточенные технические действия, но и демонстрировали боевой настрой, а он для спортсменов очень важен», — добавил председатель Краснодарской краевой федерации джиу-джитсу.

Кононыхин отметил, что для луганских спортсменов этот турнир стал дебютным, так как федерация не так давно получила документы о госрегистрации в ЛНР по джиу-джитсу.

«Сборная ЛНР по джиу-джитсу в количестве 15 человек заняла 11 призовых мест: 5 – первых, 2 – вторых, 4 – третьих. Этот результат я считаю более чем успешным, мы ехали на соревнования за опытом, за знаниями, за опытом организации турниров, а большое количество завоеванных медалей послужило мощнейшей мотивацией для наших спортсменов», — подчеркнул он.

Золотыми призерами в своих возрастных и весовых категориях стали Роман Журавский, Василий Санников, Юлия Рожкова, Максим Кузьменко, Каролина Непран, серебро завоевали Никита Перфильев и Кристина Жданова, бронзу – Игорь Рек, Виктория Ященко, Егор Хрущ, Анастасия Ященко.

Президент республиканской спортивной федерации добавил, что спортсмены ЛНР планируют принять участие в чемпионате и первенстве по джиу-джитсу, которые пройдут в мае в Краснодарском крае, а также провести турнир по этому виду спорта в столице Республики в июне текущего года.

«Мы полны оптимизма, готовы отработать свои ошибки и огрехи и показать достойный результат», — сказал Кононыхин.

Вице-президент республиканской Федерации айкидо и джиу-джитсу Игорь Рек отметил, что луганские спортсмены готовились к турниру «тщательно и интенсивно».

«Мы не знали, как будет проходить соревнование, какие будут соперники, какой уровень. В последнюю неделю перед турниром ребята занимались по три часа в день. От клуба Seidokan dojo, руководителем которого я являюсь, в Краснодарском крае выступили 13 человек, 9 из них получили медали. Это хороший результат, но есть к чему стремиться. Наши спортсмены молодцы, не растерялись, показали достойный уровень. Я думаю, что соперники оценили наши умения», — сказал он.

Вице-президент спортивной федерации Республики, также принявший участие в турнире, поделился впечатлениями от выступления.

«В соревнованиях по такому виду спорта я участвовал впервые, поэтому, как моим ученикам, так и мне было волнительно. Противники были очень достойные, были ребята, которые занимаются очень давно, имеют регалии, серьезные пояса. Я занял третье место, получилось не все, есть над чем поработать, над чем подумать», — рассказал Рек.

Он добавил, что к следующим соревнованиям спортсмены сделают работу над ошибками, будут участвовать и пробовать свои силы.  

5.04.2021 - 19:00