Штаб «ООС» проверяет бригаду ВСУ из-за подрывов бойцов на своих минах – Народная милиция  

Комиссия инженерной службы штаба так называемой операции объединенных сил («ООС») и группа саперов проводят проверку в одной из бригад ВСУ из-за регулярных подрывов киевских силовиков на украинских минах. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой в районе населенного пункта Войтово в зоне ответственности 80-й бригады отмечена работа комиссии инженерной службы штаба «ООС» и группы саперов. Их работа обусловлена небоевыми потерями, которые 80-я бригада регулярно несет в результате подрывов на своих минно-взрывных заграждениях», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с момента вступления в силу Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением в соединении «насчитывается 14 боевиков погибшими и 18 ранеными, и это с тем учетом, что 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада находится в зоне карательной операции всего полгода».

«В ходе работы комиссии выявлен ряд грубых нарушений требований наставления по военно-инженерному делу. В частности, при установке минно-взрывных заграждений инженерно-саперные подразделения ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности. Кроме того, комиссия отметила несоответствия в формулярах минных полей, установленных в период с октября 2020 года по февраль 2021 года», — рассказали в оборонном ведомстве.

4.04.2021 - 17:24