ВСУ обстреляли из 122-мм арторудий район Калиново-Борщеватого – Народная милиция 

Киевские силовики обстреляли из 122-мм арторудий район села Калиново-Борщеватое. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«На Попаснянском направлении с позиций 59-й бригады в районе населенного пункта Троицкое по приказу военного преступника (Геннадия) Шаповалова с позиций 92-й бригады в районе населенного пункта Попасная по личным указаниям преступника (Павла) Федосенко украинские каратели открыли огонь по району населенного пункта Калиново-Борщеватое впервые с момента введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня, применив артиллерию калибра 122 мм», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе уточнили, что «всего по позициям защитников Республики выпущено 16 снарядов». 

«Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь по позициям противника, с которых велась стрельба, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Потери врага уточняются», — добавили в оборонном ведомстве. 

Там отметили, что «факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокация». 

«Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной», — добавили в Народной милиции ЛНР.

3.04.2021 - 09:20