Боец ВСУ получил тяжелые ранения при подрыве машины на украинской мине – Народная милиция 

Хаотичное минирование киевскими силовиками в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС») привело к подрыву грузовика и ранению бойца ВСУ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что «выполняя указания командующего «ООС» (генерала Владимира) Кравченко о наращивании минно-взрывных заграждений как на переднем крае, так и в тыловых районах, подразделения ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» продолжают хаотичное минирование местности, что приводит к очередным небоевым потерям». 

«Так, в зоне ответственности 9-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады на неизвестном взрывном устройстве подорвался грузовой автомобиль ЗИЛ, водитель которого получил множественные осколочные ранения и в тяжелом состоянии доставлен в военно-медицинский госпиталь населенного пункта Краматорск», — рассказал Филипоненко. 

Он уточнил, что сотрудники украинской военной службы правопорядка «предварительно установили, что подорвавшийся военнослужащий был прикомандирован в распоряжение командира 9-го батальона из роты обеспечения для подвоза материальных средств, о нахождении мин по маршруту следования не знал». 

«Кроме того, установлено, что на рабочей карте командира батальона районы минно-взрывных заграждений крайний раз уточнялись в ноябре 2020 года», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

3.04.2021 - 19:30