Украина откровенно говорит о том, что готова наступать на Донбасс – Андрей Марочко  

Заявление главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о готовности Киева к наступлению на Республики Донбасса открыто противоречит Минским соглашениям. Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказал военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 
«Хомчак сказал, что не проблема отдать приказ. То есть вооруженные формирования Украины готовы наступать, и это, на минуточку, они же заявляют, что будут выполнять Минские соглашения. Покажите, пожалуйста, где в Минских соглашениях написано, что можно наступать, можно обстреливать мирных граждан?» – задался риторическим вопросом Андрей Марочко.
 
Военный эксперт также прокомментировал высказывание полномочного представителя России в Контактной группе Бориса Грызлова о том, что Украина подтягивает новые силы к линии соприкосновения в Донбассе.
 
«Заявление Бориса Грызлова – это как раз те опасения, о которых говорил Песков (пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков – прим. ред.). Песков сделал «последнее китайское предупреждение» своим заявлением, а Грызлов показывает основание, почему он так заявил. Ведь действительно у нас за последнее время эскалация налицо. Действительно обстрелы происходят по территории Республики, действительно есть масса фактов фото-, видеофиксации, когда вооруженные формирования Украины наугад стреляют просто по населённым пунктам. Есть масса доказательств, что украинские военные занимаются бесчинством на своих позициях. Они производят обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Они абсолютно не слушают даже своих командиров на местах. Там творится полная вакханалия», – подчеркнул Андрей Марочко. 

2.04.2021 - 20:50