Режим секретности на переговорах жизненно важен для Украины – Владислав Дейнего  

Украинская делегация в Контактной группе настаивает на соблюдении режима секретности в ходе переговоров, поскольку он для неё жизненно важен. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
 
«Украина постоянно манипулирует вопросами публичности и вопросами освещения хода переговоров. Для них режим секретности жизненно важен, потому что если откровенно показать, как себя ведёт украинская делегация на Минских переговорах, украинское общество поймёт: эта делегация не та, с этой делегацией у Украины нет шансов продвинуться по пути мирного урегулирования», – подчеркнул Владислав Дейнего.
 
Также министр иностранных дел Республики отметил, что «именно поэтому украинская делегация пытается всячески скрывать реальные события, реальный ход обсуждений, который идёт в Контактной группе».
«Для украинского общества они дают какую-то «карамелизированную» картинку «идеальной Украины», которая спит и видит только мысли о мире в Донбассе, о том, как они любят здесь людей. В реальности происходит несколько другое», – рассказал Владислав Дейнего.  

2.04.2021 - 20:35