Ольга Кобцева о включении в состав украинской делегации «советника»: «Это хорошо разыгранный спектакль»  

Заявление главы украинской делегации в Контактной группе Леонида Кравчука о включении в состав делегации некоего «советника» является манипуляцией. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.
 
«Это хорошо разыгранный спектакль, манипуляция и игра словами, чтобы завуалировать диалог и уйти от реального обсуждения и выполнения Минского переговорного процесса», – отметила Ольга Кобцева.
 
Представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы также рассказала о сохраняющейся по вине Украины проблемы с открытием новых пунктов пропуска.
 
«Основная и главная причина неоткрытия пунктов пропуска – это необеспечение безопасности в данных районах. То есть мы видим фиксацию на сайтах СММ ОБСЕ. Украинская сторона говорит об отсутствии приказов, но какое отношение тут имеют приказы? Ключевой момент – безопасность. И тут же они (представители Украины – прим. ред.) говорят: «Мы готовы в течение часа открыть пункты пропуска. Главное, чтобы приглашённые представители дали нам добро». Уважаемые, добро в чём? Продолжать обстреливать территорию? Или под обстрел пустить автобус с гражданскими лицами? Они умышленно говорят ради того, чтобы говорить», – подчеркнула Ольга Кобцева. 

2.04.2021 - 20:40