ВСУ из-за роста числа подрывов на минах организовали курсы для саперов – Народная милиция 

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» из-за роста числа небоевых потерь в результате подрывов на украинских минах организовало занятия для саперов подразделений, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко. 

«В связи с ростом количества небоевых потерь в результате подрывов на минно-взрывных заграждениях и неспособности штатных саперных подразделений ОТГ «Север» выполнять поставленные задачи командующий группировкой (полковник Владимир) Горбатюк организовал проведение трехдневных занятий с личным составом 3-го механизированного батальона 14-й бригады и 1-го батальона 92-й бригады в пункте временной дислокации в районе населенного пункта Лоскутовка», — рассказал Филипоненко. 

Он уточнил, что «к проведению занятий привлечены военнослужащие, прошедшие подготовку на Яворовском военном полигоне в международном центре миротворчества и безопасности под руководством польских инструкторов по минно-взрывному делу». 

1.04.2021 - 21:20