Казачьи композиции и песни Шульженко прозвучат в филармонии в эти выходные  

Артисты Луганской академической филармонии в ближайшие выходные представят для взрослой публики две концертные программы – казачьей тематики и по творчеству Клавдии Шульженко. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.

В субботу, 3 апреля, в 16.00 ансамбль песни и танца «Раздолье» пригласит луганчан на казачий разгуляй. По многочисленным просьбам зрителей коллектив под руководством Александра Воробейчикова снова покажет программу «Вольная волюшка». Вокально-хореографические зарисовки о казачьей жизни и живое инструментальное сопровождение никого не оставят равнодушным.

В воскресенье, 4 апреля, в 14.00 в малом зале состоится премьера программы Екатерины Подставничей-Кочет «Посвящение Клавдии Шульженко».

«В нашем концерте будут представлены композиции, относящиеся к разным периодам творчества великой советской певицы. Некоторые из них прозвучат в современной обработке, но большинство мы оставили такими, какими их слышали современники этой легендарной исполнительницы», – рассказала Екатерина Подставничая-Кочет.

В программе также примут участие заслуженная артистка ЛНР Евгения Ломовцева (скрипка), лауреаты международных конкурсов Наталия Ткач (фортепиано) и Павел Кирись (баян). 

31.03.2021 - 14:00