Центр реинтеграции бездомных провел 23 рейда социального патрулирования

Сотрудники Луганского центра реинтеграции бездомных лиц за три месяца текущего года провели 23 рейда социального патрулирования по выявлению граждан без определенного места жительства на улицах города. Об этом сообщили в управлении по вопросам труда и социальной защиты населения столичной Администрации.

В Центре реинтеграции бездомных накоплен достаточно большой опыт оказания помощи людям без определенного места жительства – от момента выявления таких людей на улицах города до возвращения их к нормальной жизни. За первые три месяца 2021 года сотрудниками учреждения проведено 23 рейда социального патрулирования, цель которых – выявление бездомных, информирование их о том, как и чем им могут помочь в Центре, при необходимости – оказание медицинской помощи.

В управлении проинформировали, что из выявленных за этот период на улицах, в парках, заброшенных домах 12 бездомных лиц 7 человек обратились в Центр за конкретной помощью и стали клиентами, получив возможность пройти медицинское обследование и получить квалифицированную бесплатную медицинскую помощь.

«В учреждении они могут пользоваться услугами отделения ночного пребывания, в котором выделено койко-место, есть душ и чистая одежда, можно получить паек и вечером посмотреть телевизор», – отметили в структурном подразделении.

Кроме того, в Центре окажут содействие в восстановлении документов, оформят регистрацию места пребывания по юридическому адресу учреждения, помогут найти работу, свяжутся с родственниками.

«Причин бездомности существует множество, а пути решения проблемы очень просты: желание человека, оказавшегося на улице, изменить свою жизнь и найти в себе силы принять помощь тех, кто в силу своих профессиональных качеств может это сделать», – подчеркнули в управлении.

31.03.2021 - 22:20