Более 420 тыс. жителей ЛНР и ДНР получили гражданство РФ в упрощенном порядке – Андрей  Козенко

Более 420 тысяч жителей Донбасса получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.

«Более 420 тысяч жителей ЛНР и ДНР уже получили российские паспорта и стали полноправными гражданами РФ. Этот процесс идет активными темпами», — написал депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Депутат добавил, что благодаря введению системы электронной очереди получение жителями Республик Донбасса российского гражданства идет «стахановскими темпами», а также поблагодарил всех, «кто принимает участие в организации этого процесса».

«Сегодня жители Луганской и Донецкой Народных Республик являются российскими соотечественниками, а на тех, кто приобрел гражданство РФ, полностью распространяется законодательство РФ, в том числе в отношении безопасности граждан. С учетом постоянной продолжающейся вооруженной агрессии со стороны Украины это немаловажный факт. И сегодня я искренне рад, что Российская Федерация обращает особое внимание на те проблемы, которыми живут жители Донбасса. Я уверен, что эта поддержка будет только укрепляться», — отметил А. Козенко.

А. Козенко подчеркнул, что «путем предоставления населению (Республик Донбасса) гражданства Российской Федерации ЛНР и ДНР становятся Россией».

31.03.2021 - 09:20