Родительский совет обсудил требования по организации обучения при угрозе COVID-19 

Заседание Республиканского родительского совета при Министерстве образования и науки ЛНР прошло в Республиканском центре детско-юношеского туризма и краеведения. 

В мероприятии приняли участие представители властей ЛНР, члены совета, руководители учреждений дополнительного образования Республики. Одной из основных тем заседания стало обсуждение требований по организации работы в 2020-2021 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в дошкольных и общеобразовательных организациях, а также в организациях дополнительного образования ЛНР.

«2020 год был наиболее сложным испытанием для системы образования ЛНР, связно это с возникновением новой коронавирусной инфекции. Сейчас все министерства и ведомства, а прежде всего Министерство здравоохранения ЛНР, делают все возможное, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, активно организовывая вакцинацию населения», — сказала заместитель председателя Правительства Республики Анна Тодорова.

Министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко подчеркнул, что проведение заседаний совета является «хорошей и серьезной возможностью услышать мнение родителей» по широкому спектру вопросов.

«Мы знаем, что деятельность родительской общественности в ЛНР характеризует большая активность и мобильность. Сегодня будут подняты вопросы, связанные с COVID-19 и с той нелегкой задачей, которая стоит перед нами: с одной стороны обеспечить возможность получения качественного образования, с другой – обеспечить уровень безопасности для наших школьников», — отметил он.

Председатель Республиканского родительского совета Дмитрий Вишневский рассказал, что в течение учебного года представители совещательного органа проводили разъяснительную работу с родителями по вопросам дистанционного обучения, принимали участие в селекторных совещаниях по организации образовательного процесса при угрозе COVID-19, а также вносили предложения по организации очно-заочного обучения.

«В школах на сегодняшний момент основным у нас является масочный режим, дезрежим – это влажная уборка, протирание поверхностей, обработка рук, социальная дистанция, наполняемость классов и рециркуляторы, которые носят рекомендательный, но очень желательный характер», — напомнил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

Он подчеркнул, что только неукоснительное соблюдение требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии позволит стабилизировать эпидситуацию в Республике.

Участники заседания обсудили возможности системы дополнительного образования ЛНР в формировании активной гражданской позиции и патриотического сознания детей и родителей, а также акции по включению родительской общественности в проведение мероприятий в рамках Года Владимира Даля.

Сотрудники учреждений дополнительного образования ЛНР провели мастер-классы по судомодельному и эколого-эстетическому направлениям, по ораторскому искусству и технике спортивного туризма.

30.03.2021 - 16:40