Правительство ЛНР утвердило порядок компенсации оплаты услуг ЖКХ – Минсоцполитики

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило порядок компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом на брифинге в Доме Правительства ЛНР сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

«Правительством Луганской Народной Республики принято постановление «Об утверждении Порядка предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики», — сказала она.

Министр уточнила, что документом «определен механизм осуществления компенсационной выплаты жителям Республики, доход которых не позволяет самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги».

«Размер компенсационной выплаты будет рассчитываться индивидуально для каждой семьи, исходя из их доходов с дальнейшим перечислением на индивидуальные счета получателей в Госбанке ЛНР», — добавила Малахова.

Руководитель Министерства отметила, что для получения информации по предоставлению компенсационных выплат необходимо обращаться в администрации городов и/или районов по месту жительства. А ознакомиться с информацией можно будет на сайте Правительства ЛНР и Министерства труда и социальной политики ЛНР.

30.03.2021 - 19:20