Пенсионный фонд ЛНР подготовит информацию о новом порядке приема иностранных документов

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР подготовит буклеты и стенды с информацией о порядке приема и применения иностранных документов в сфере пенсионного обеспечения. Об этом сообщил ПФ Республики.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил временный порядок легализации и применения документов, выданных компетентными органами иностранных государств.

«Готовятся информационные материалы разного направления, а именно: буклеты, статьи для средств массовой информации и для размещения на стендах в органах Пенсионного фонда Республики, а также запланировано проведение брифинга по данному вопросу», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что сегодня в Пенсионном фонде ЛНР прошел семинар для представителей структурных подразделений территориальных управлений фонда «по вопросу правоприменения норм данного нормативного правового акта».

«Основной целью семинарского занятия являлось разъяснение основных правил и механизмов приема и применения иностранных документов в сфере пенсионного обеспечения», — пояснили в ПФ ЛНР.

Первый заместитель председателя Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Меженская отметила, что утвержденный главой ЛНР порядок «является ключом к решению вопросов, связанных с применением документов, выданных иностранными государствами на территории Республики».

«Указ главы (ЛНР) доступен к пониманию, поэтому все граждане, в жизни которых сложились ситуации, связанные с необходимостью предоставления в государственные органы ЛНР каких-либо документов, выданных иностранными государствами, могут с ним ознакомиться и точно будут знать, как необходимо поступить», – сказала Меженская.

30.03.2021 - 20:00