Киев препятствует размещению патрулей СЦКК между пунктами пропуска у Золотого – Кобцева

Украинская сторона препятствует размещению между пунктами пропуска у Золотого представителей ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре по итогам состоявшегося сегодня в режиме видеоконференции заседания участников рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы заявила представитель ЛНР в гумподгруппе Ольга Кобцева.

«Украина категорически препятствует присутствию во время режима работы пункта пропуска («Первомайск-Золотое») патруля (представительства ЛНР в) СЦКК возле моста через железную дорогу», — сказала она.

Представитель Республики пояснила, что расстояние между пунктами пропуска ЛНР и Украины в районе Золотого составляет более одного километра, поэтому ЛНР настаивает на присутствии в данном районе патрулей СЦКК – по аналогии с опытом, который успешно используется сторонами в районе моста между пунктами пропуска у Станицы Луганской.  

«Ситуации бывают разные, а ситуация на участке разведения в районе Золотого оставляет желать лучшего», — констатировала она.

30.03.2021 - 18:40