ЛНР ожидает срыва Украиной очередных заседаний рабочих подгрупп и Контактной группы – МИД  

Представители ЛНР ожидают срыва Украиной очередных видеоконференций Контактной группы и ее рабочих подгрупп, запланированных на 30 и 31 марта. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел ЛНР.

30 марта с 09:00 планируются заседания подгрупп по вопросам политического урегулирования и по гуманитарным вопросам, с 14:00 – подгрупп по вопросам экономики и восстановления и по вопросам безопасности. Заседание Контактной группы планируется на среду, 31 марта, с 13:00. С учетом блокирования Киевом обсуждения вопросов политического урегулирования на предыдущем заседании и высказываний главы украинской делегации ожидаем очередных попыток срыва заседания.

В МИД ЛНР отметили, что, тем не менее, будут «пытаться добиться ответов, как минимум, по двум направлениям».

«В подгруппе по безопасности – оценки очередных провокационных обстрелов Золотого-5 и беспочвенных обвинений ДНР в нарушении режима тишины в районе населенного пункта Шумы. В гуманитарной подгруппе – письменного подтверждения Украиной всех параметров функционирования пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», определения даты их одновременного открытия», – уточнили в Министерстве.

В ведомстве добавили, что «по вопросу обсуждения проекта Дорожной карты, внесенного ЛНР и ДНР в Контактную группу еще в сентябре 2020 года», предполагают «продолжение активного противодействия Киева».

29.03.2021 - 13:55