Более 70 спортсменов приняли участие в республиканском турнире по фехтованию «Кубок Гастелло»

Более 70 спортсменов 2007 года рождения и младше стали участниками юбилейного республиканского турнира по фехтованию «Кубок Гастелло», который 26-28 марта прошел в Луганске. Об этом сообщили в Федерации фехтования Луганщины.

«26-28 марта 2021 года в Луганске состоялся юбилейный десятый открытый республиканский турнир по фехтованию «КУБОК ГАСТЕЛЛО». В юбилейном турнире приняли участие более 70-ти юношей и девушек 2007 года рождения и младше», – говорится в сообщении.

В Федерации рассказали, что турнир впервые был проведен в марте 2011 года на базе средней школы №29, которая была создана на базе бывшего учебного корпуса Ворошиловградского училища штурманов авиации, курсантом которого в 1932-33 годах был будущий Герой Советского Союза Николай Францевич Гастелло.

«За 11 лет существования турнира только в тяжелом для всей нашей Республики 2015 году «Кубок Гастелло» не проводился. С 2016 года турнир вновь стал проводиться под эгидой Федерации фехтования Луганщины и получил статус республиканского. Неизменными гостями всех турниров всегда были спортсмены Донецкой Народной Республики», – отметили в спортивной организации.

«На протяжении всей истории существования «Кубка Гастелло» всегда присутствовала преемственность поколений. И в этом году участники первого турнира, а ныне молодые тренеры Виктория Моргатюк и Никита Пальчук уже выводили на фехтовальные дорожки своих воспитанников, делающих свои первые шаги на пути к большим победам», – добавили в Федерации.

По итогам состязаний по шпаге среди девушек победу одержала Елизавета Капустина из Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) №2, второе место завоевала воспитанница Специализированной детско-юношеской спортивной школы (СДЮСШОР) Анастасия Луговая, а третье разделили спортсменки СДЮСШОР Виктория Жилик и Валерия Дюкарева.

Среди юношей в состязаниях по шпаге все призовые места заняли представители КДЮСШ №2. Чемпионом стал Дмитрий Захаров, серебряным призером Владислав Волбенков, а бронзу разделили Андрей Донец и Алексей Штукатуров.

В соревнованиях по рапире среди девушек призовые места достались воспитанницам КДЮСШ. Первое место у Анастасии Степаненко, второе заняла Вера Баймут, а третье – Доминика Фишич и Анна Кращенко.

Среди юношей-рапиристов обладателями всех призовых мест также стали спортсмены КДЮСШ. Победу одержал Георгий Котов, второе место у Кирилла Козлова, а третье разделили Данил Никоненко и Иван Юрченко.

Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и грамоты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

29.03.2021 - 15:09