УкроСМИ предлагают жителям зоны «ООС» обвинить ЛНР в обстреле Золотого – Народная милиция 

Украинские СМИ предлагают жителям зоны «операции объединенных сил» («ООС») за денежное вознаграждение и сувениры дать заранее подготовленное интервью, в котором обвинить ЛНР в обстреле Золотого-5. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции Республики. 

Там рассказали, что командующий оперативно-тактической группировкой «Север» Владимир Горбатюк, «понимая, что на заседании Контактной группы 30 марта будет поднят вопрос обстрела его подчиненными подразделениями жилых районов населенного пункта Золотое-5 и повреждения пяти объектов гражданской инфраструктуры», приказал организовать работу украинских телевизионщиков по подготовке постановочных видеосюжетов, обвиняющих представителей Республики в нарушении режима прекращения огня. 

В Народной милиции рассказали, что в настоящее время отмечается нахождение журналистов украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «UA Донбасс» на позициях 14-й, 92-й и 59-й бригад ВСУ в районах Золотого, села Крымское и поселка городского типа Троицкое. 

«Во время работы украинские репортеры пытаются привлечь местных жителей дать заранее подготовленное интервью, предлагая денежное вознаграждение до 1000 гривен, а также сувенирную продукцию с логотипом телеканала», — сообщили в пресс-службе.

28.03.2021 - 17:04