Директор перевальского соццентра: «Соцработники были рядом с подопечными и в войну, и в условиях COVID-19» 

Директор Перевальского комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Корчагина рассказала о работе учреждения в период боевых действий в 2014 году и в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

ДОБРОЕ СЛОВО 

В структуре нашего центра работают несколько отделений. Например, отделение социальной помощи на дому занимается обслуживанием одиноких граждан по месту их жительства. 35 социальных работников этого подразделения обслуживают 345 человек. Наши сотрудники доставляют пожилым людям продукты и медикаменты на дом, помогают в приготовлении пищи, уборке помещения и самое главное — поддерживают добрым словом. 

Стационарное отделение постоянного проживания «Забота» создано для проживания в нем пожилых людей на постоянной основе. То есть, они обеспечены жильем, одеждой, обувью, постельным бельем, четырехразовым рациональным питанием, круглосуточным медицинским обслуживанием. Уход осуществляется за 25 подопечными. 

Кроме пожилых людей работа нашего учреждения направлена на реабилитацию детей-инвалидов и детей группы риска, имеющих ограниченные возможности здоровья. Этим занимается еще одно отделение, которое предоставляет комплексные реабилитационные услуги. Стоит отметить, что работа проводится не только с детьми, но и с их родителями. Вместе с консультациями профильных специалистов, мамы и папы получают психологическую помощь и поддержку. 

ВЫСТОЯЛИ ДОСТОЙНО 

Хочу сказать, что соцработники были рядом с подопечными и в войну, и в условиях COVID-19. Работа у нас не прекращалась. 

К счастью, боевые действия не причинили ущерба нашему учреждению, и все обошлось. В стационаре было подготовлено убежище для подопечных, все было оборудовано. На тот момент к нам привозили людей не только из Перевальского района, но и из Дебальцево, Луганска. Мы получали гуманитарную помощь, помогали военные, Луганск, поэтому проблем с обеспечением не было. Не скажу, что было просто, но мы выстояли, я считаю, достойно. 

Пандемия никоим образом не повлияла на режим работы центра. Мы прекрасно понимаем, что пожилые люди нуждаются в наших услугах, а тем более в такое нелегкое время, когда они оказались в группе наиболее подверженных заболеванию. Наши работники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и продолжают посещать своих подопечных два раза в неделю. Могу сказать, что за прошедший год учреждение обслужило 1002 человека. 

СТИМУЛ РАБОТАТЬ 

В настоящее время штат полностью укомплектован. Средний возраст работников – 48 лет, а около 30% – это молодежь. 

Наше учреждение в полной мере обеспечено всем необходимым. Работники получают нормальную зарплату, есть доплата за выслугу лет, есть стимул работать. Что немаловажно, заработная плата стала заметно выше в сравнении с периодом до 2014 года, и все работники это заметили.

28.03.2021 - 13:40